特許
J-GLOBAL ID:201103056456274306

フライ調理方法及びその装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 佐々木 功 ,  川村 恭子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-066460
公開番号(公開出願番号):特開2001-252026
特許番号:特許第4249878号
出願日: 2000年03月10日
公開日(公表日): 2001年09月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 所定量の食用油を収容した調理鍋を加熱するとともに、食用油中に一対の印加電極と、接地電極とを配置して、一対の印加電極に高周波の交流電圧を交互に印加しつつ調理するフライ調理方法において、上記交流周波数を制御する変動信号発生器を内蔵しその信号に対応して発振周波数を制御し、緩やかな周波数変動中において急激な上昇又は下降に変化する部分を作成して電界干渉を発生させ印加電極へのスケール付着防止により前記食用油の酸化を防止することを特徴とするフライ調理方法。
IPC (2件):
A23L 1/01 ( 200 6.01) ,  A47J 37/12 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/01 D ,  A47J 37/12 301
引用特許:
審査官引用 (4件)
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