特許
J-GLOBAL ID:201103057188589036

長期保存可能な米飯の製造方法及び包装米飯

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 木戸 一彦
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-025904
公開番号(公開出願番号):特開2000-217521
特許番号:特許第3731370号
出願日: 1999年02月03日
公開日(公表日): 2000年08月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】洗米した米をアジピン酸含有浸漬水に浸漬した後、該浸漬水を水切りした浸漬米を水洗し、該水洗した米を容器に充填するとともに炊き水を加えて加熱処理することを特徴とする長期保存可能な米飯の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/10 ( 200 6.01) ,  A23L 3/00 ( 200 6.01) ,  B65D 85/50 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/10 A ,  A23L 3/00 101 Z ,  B65D 85/50 A

前のページに戻る