特許
J-GLOBAL ID:201103057601407448

濃縮豆腐を用いたマヨネーズ様食品、並びにその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 豊永 博隆
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-207730
公開番号(公開出願番号):特開2002-017292
特許番号:特許第3661123号
出願日: 2000年07月10日
公開日(公表日): 2002年01月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】 豆腐、食酢、調味料、香辛料及び乳化剤、植物性油脂を混合し、乳化した食用乳化物において、 上記豆腐が、ブリックス度20〜30の高濃度豆乳を凝固剤で凝固した濃縮豆腐であることを特徴とする濃縮豆腐を用いたマヨネーズ様食品。
IPC (3件):
A23L 1/24 ,  A23D 7/00 ,  A23L 1/20
FI (3件):
A23L 1/24 ,  A23D 7/00 ,  A23L 1/20 104 Z

前のページに戻る