特許
J-GLOBAL ID:201103057634599784

テルペン類の増大された焼酎及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 光来出 良彦
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-206241
公開番号(公開出願番号):特開2002-017334
特許番号:特許第3474524号
出願日: 2000年07月07日
公開日(公表日): 2002年01月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】 病害虫の食害又は病原菌の感染によるストレスを受けたサツマイモを原料として醸造及び蒸留により製造した焼酎であって、リナロール、α-テルピネオール、シトロネロール、ネロール及びゲラニオールから選ばれたモノテルペン類化合物の何れか1種類の成分濃度が200ug/L以上で且つ該モノテルペン類化合物の総成分濃度が600ug/L以上であることを特徴とする焼酎。
IPC (1件):
C12G 3/12
FI (1件):
C12G 3/12

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