特許
J-GLOBAL ID:201103060304096663
食品加工用薬剤
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-098194
公開番号(公開出願番号):特開2011-244811
出願日: 2011年04月26日
公開日(公表日): 2011年12月08日
要約:
【課題】分解性能の保存安定性が高く、タンパク質、デンプン、セルロース、油脂等を含有する食品を加工する食品加工用薬剤を提供する。【解決手段】下記一般式(1)で表される化合物及びその塩からなる群より選ばれる少なくとも1種の化合物(A)、酵素(a)及び水を含有する食品加工用薬剤。好ましくはさらに化合物(B)を含有する食品加工用薬剤。[式中、Xはイミノ基、酸素原子又は硫黄原子を表す。]【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記一般式(1)で表される化合物及びその塩からなる群より選ばれる少なくとも1種の化合物(A)、酵素(a)及び水を含有する食品加工用薬剤。
IPC (7件):
C12N 9/00
, C12N 9/96
, C12N 9/26
, C12N 9/50
, C12N 9/20
, A23L 1/03
, C12N 9/42
FI (7件):
C12N9/00
, C12N9/96
, C12N9/26 A
, C12N9/50
, C12N9/20
, A23L1/03
, C12N9/42
Fターム (10件):
4B035LC05
, 4B035LC16
, 4B035LG04
, 4B035LG51
, 4B035LK19
, 4B035LP59
, 4B050CC07
, 4B050CC08
, 4B050KK11
, 4B050LL02
前のページに戻る