特許
J-GLOBAL ID:201103060304096663

食品加工用薬剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-098194
公開番号(公開出願番号):特開2011-244811
出願日: 2011年04月26日
公開日(公表日): 2011年12月08日
要約:
【課題】分解性能の保存安定性が高く、タンパク質、デンプン、セルロース、油脂等を含有する食品を加工する食品加工用薬剤を提供する。【解決手段】下記一般式(1)で表される化合物及びその塩からなる群より選ばれる少なくとも1種の化合物(A)、酵素(a)及び水を含有する食品加工用薬剤。好ましくはさらに化合物(B)を含有する食品加工用薬剤。[式中、Xはイミノ基、酸素原子又は硫黄原子を表す。]【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記一般式(1)で表される化合物及びその塩からなる群より選ばれる少なくとも1種の化合物(A)、酵素(a)及び水を含有する食品加工用薬剤。
IPC (7件):
C12N 9/00 ,  C12N 9/96 ,  C12N 9/26 ,  C12N 9/50 ,  C12N 9/20 ,  A23L 1/03 ,  C12N 9/42
FI (7件):
C12N9/00 ,  C12N9/96 ,  C12N9/26 A ,  C12N9/50 ,  C12N9/20 ,  A23L1/03 ,  C12N9/42
Fターム (10件):
4B035LC05 ,  4B035LC16 ,  4B035LG04 ,  4B035LG51 ,  4B035LK19 ,  4B035LP59 ,  4B050CC07 ,  4B050CC08 ,  4B050KK11 ,  4B050LL02

前のページに戻る