特許
J-GLOBAL ID:201103061067356546

糖衣固形食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (10件): 中村 稔 ,  大塚 文昭 ,  熊倉 禎男 ,  宍戸 嘉一 ,  竹内 英人 ,  今城 俊夫 ,  小川 信夫 ,  村社 厚夫 ,  西島 孝喜 ,  箱田 篤
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-236733
公開番号(公開出願番号):特開2002-045118
特許番号:特許第3619433号
出願日: 2000年08月04日
公開日(公表日): 2002年02月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】水分8質量%以上の固形食品の表面全体に油脂の薄膜層が形成され、かつ、プルランと糖アルコールを含有する糖衣層が該薄膜層全体を覆うように形成されており、更に前記糖衣層全体を覆うショ糖含有糖衣層が形成されていることを特徴とする糖衣固形食品。
IPC (1件):
A23G 3/00
FI (2件):
A23G 3/00 109 ,  A23G 3/00 101
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • ゼリー菓子の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-344985   出願人:明治製菓株式会社
  • 特公平7-055898

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