特許
J-GLOBAL ID:201103061543689850
焙煎されたコーヒーとコーヒー焙煎方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (6件):
小野 新次郎
, 社本 一夫
, 小林 泰
, 千葉 昭男
, 富田 博行
, 中田 隆
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-080483
公開番号(公開出願番号):特開2000-300180
特許番号:特許第4469056号
出願日: 2000年03月22日
公開日(公表日): 2000年10月31日
請求項(抜粋):
【請求項1】 コーヒーの焙煎方法であって、
(a)第1段階では、コーヒー豆が、30〜50Luの焙煎色に焙煎されるまで、及び約300〜410°F(約148.8〜210°C)の範囲内の温度に達するまで、生のコーヒー豆を加熱された焙煎用ガスと5〜15分間接触させる;
(b)第2段階では、第1段階で焙煎されたコーヒー豆を加熱された焙煎用ガスと、約365〜450°F(185〜232.2°C)の範囲内の温度であって第1段階で達した温度より高い温度に達するまで0.5〜3.5分間接触させて、4〜19Luの焙煎色を有する焙煎されたコーヒーを得る;及び
(c)該焙煎されたコーヒーを迅速に冷却して、焙煎を停止して、0.27〜0.38の密度と4〜19Luの焙煎色とを有する焙煎されたコーヒーを得る
ことを含む前記方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
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