特許
J-GLOBAL ID:201103063444831087
糖尿病発症抑制用組成物の製造方法並びに組成物
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
竹沢 荘一
, 倉持 裕
, 中馬 典嗣
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-214473
公開番号(公開出願番号):特開2002-029994
特許番号:特許第4365012号
出願日: 2000年07月14日
公開日(公表日): 2002年01月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 玄米の胚芽と、可食部の子実体を破砕した霊芝とを基質として蒸し、これに種菌アスペルギルスオリーゼ菌株群を混合して培養し、培養によって生じる培養床の品温上昇を、撹拌により降下させ品温を制御して培養を継続、熟成させると共に、その熟成物の品温を44°C〜46°Cに制御して乾燥体とすることを特徴とする、糖尿病発症抑制用組成物の製造方法。
IPC (5件):
A61K 36/07 ( 200 6.01)
, A23L 1/30 ( 200 6.01)
, A61K 36/06 ( 200 6.01)
, A61K 36/899 ( 200 6.01)
, A61P 3/10 ( 200 6.01)
FI (5件):
A61K 35/84 A
, A23L 1/30 B
, A61K 35/70
, A61K 35/78 U
, A61P 3/10
引用特許:
出願人引用 (3件)
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特開平2-154662
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特開平4-200374
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特開昭62-234028
審査官引用 (3件)
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特開平2-154662
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特開平4-200374
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特開昭62-234028
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