特許
J-GLOBAL ID:201103064141922078

耐糖性を有するチーズおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人 有古特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-155073
公開番号(公開出願番号):特開2011-010564
出願日: 2009年06月30日
公開日(公表日): 2011年01月20日
要約:
【課題】従来のプロセスチーズあるいはチーズフードを餡のような高糖度、低水分の食品に分散混合した場合、数日のうちにチーズは脱水されて硬化が起こり、風味の低下を招く。【解決手段】糖質類、及び油脂類を添加することによりチーズの浸透圧を調整し、分散混合する餡の品質にあわせた耐糖性を有するチーズを製造する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
主原料のナチュラルチーズを含む原材料配合に対し、糖質類、及び油脂類を添加し、これを加熱溶融することで得られる耐糖性を有するチーズ。
IPC (1件):
A23C 19/082
FI (1件):
A23C19/082
Fターム (4件):
4B001AC02 ,  4B001AC15 ,  4B001BC02 ,  4B001EC01
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭63-164843号広報
審査官引用 (5件)
  • 特開昭63-112946
  • 特開昭63-279749
  • 特開昭63-164843
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