特許
J-GLOBAL ID:201103066252026007
ベーカリー用上掛け生地
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
曾我 道治
, 古川 秀利
, 鈴木 憲七
, 梶並 順
, 大宅 一宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-210772
公開番号(公開出願番号):特開2011-055786
出願日: 2009年09月11日
公開日(公表日): 2011年03月24日
要約:
【課題】伸展性が良好で、焼成直後のベーカリー用上掛け生地焼成部分の食感が良好であり、さらにその食感を経日的に維持することができるベーカリー用上掛け生地、及び該特徴を有するベーカリー用上掛け生地を簡単な作業工程により提供する製造方法を提供すること。【解決手段】粉末油脂を練り込んだベーカリー用上掛け生地、及び油脂を含む上掛け生地をつくる際に、粉末油脂を練り込むことを特徴とするベーカリー用上掛け生地の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
粉末油脂を練り込んだベーカリー用上掛け生地。
IPC (3件):
A21D 2/14
, A21D 8/02
, A21D 15/08
FI (3件):
A21D2/14
, A21D8/02
, A21D15/08
Fターム (7件):
4B032DB01
, 4B032DE05
, 4B032DK18
, 4B032DL06
, 4B032DP12
, 4B032DP13
, 4B032DP55
前のページに戻る