特許
J-GLOBAL ID:201103066350009617

スムージーおよびスムージーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山広 宗則 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-213940
公開番号(公開出願番号):特開2003-024021
特許番号:特許第3509786号
出願日: 2001年07月13日
公開日(公表日): 2003年01月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】容器にかき氷を入れ、その容器の一部に空間部を形成するように入れ、その容器に入れたかき氷の一部を電子レンジの電磁波を通さない遮蔽シートで覆い、飲用する際には電子レンジで加熱して、かき氷の前記遮蔽シートで覆われていない残りの部分を解凍した後、シェイクしてかき氷より滑らかな状態としてなることを特徴とするスムージー。
IPC (2件):
A23L 2/00 ,  A23G 9/02
FI (2件):
A23G 9/02 ,  A23L 2/00 W
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開平2-053465
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-053465

前のページに戻る