特許
J-GLOBAL ID:201103067771592644

糖を含む水性プロセス溶媒中の微生物の抑制方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人池内・佐藤アンドパートナーズ
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-603435
特許番号:特許第3572018号
出願日: 2000年02月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】ホップ酸を作用物質として使用する砂糖業界の抽出プラントの糖を含む水性プロセス溶媒中の微生物の含有量を調整するための方法であって、水性アルカリ溶媒に溶かしたホップ酸をプロセス溶媒に添加し、その際、添加する溶液のpH値がプロセス溶媒のpH値よりも高く、プロセス溶媒中のホップ酸が解離した形態から解離していない形態に移行することを特徴とする方法。
IPC (2件):
C13D 1/00 ,  A23L 3/3508
FI (2件):
C13D 1/00 ,  A23L 3/3508

前のページに戻る