特許
J-GLOBAL ID:201103068179333586

熱処理海老の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 橘 哲男
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-209154
公開番号(公開出願番号):特開2002-253177
特許番号:特許第3562802号
出願日: 2001年07月10日
公開日(公表日): 2002年09月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】生活反応がある生鮮海老を、85°C乃至98°Cの熱水に所要時間接触させて熱処理するステップと、該熱処理後直ちに冷却するステップとを含み、該接触の時間を、海老の尾部筋肉から横方向に平行切断して採取した厚さ5±0.2mmの試料の、平行板型加圧試験機による室温での縦方向圧潰強さが、前記試料の断面積1cm2 当たり15〜30Nとなるに必要な時間とすることを特徴とする熱処理海老の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/33 ,  A23L 1/325
FI (2件):
A23L 1/33 A ,  A23L 1/325 A
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (3件)

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