特許
J-GLOBAL ID:201103070228072020
湿状食品のパッケージ方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
高橋 祥泰
, 岩倉 民芳
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-134463
公開番号(公開出願番号):特開2000-316491
特許番号:特許第3655771号
出願日: 1999年05月14日
公開日(公表日): 2000年11月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】 醤油,ワサビ,福神浸け,ドレッシング,サラダ,ギョウザタレ,マヨネーズ等のような,液状体,練り状体,或いは液体付着品などの湿状食品を基台樹脂シートと被覆樹脂シートとの間に密封して,食品パックを製造するにあたって, 上記基台樹脂シートと上記被覆樹脂シートとを順次繰り出しながら両者の間に冷凍固化させた冷凍湿状食品を供給する供給工程と, 次いで,上記冷凍湿状食品の周囲の基台樹脂シートと被覆樹脂シートとを接着させて冷凍湿状食品を密封する接着工程とよりなり, かつ,上記基台樹脂シートと被覆樹脂シートとの間に上記冷凍湿状食品を配置するとともにこれらの間の空気を非酸化性ガスにより置換することを特徴とすることを特徴とする湿状食品のパッケージ方法。
IPC (4件):
A23L 1/00
, A23L 1/22
, A23L 3/00
, A23L 3/36
FI (4件):
A23L 1/00 G
, A23L 1/22 Z
, A23L 3/00 101 A
, A23L 3/36 A
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
加熱調理用食品包装体
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-251288
出願人:旭化成工業株式会社
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