特許
J-GLOBAL ID:201103071257744122
畜肉加工食品の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
594071284 有限会社白金バイオ企画
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-370708
特許番号:特許第3074567号
出願日: 1999年11月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】畜肉加工食品の製造において、15°C〜20°Cに冷却した水に、糖アルコールを溶解し、次にコンニャク精粉を溶解膨潤してコンニャク糊を得る。次いで、澱粉類、大豆蛋白質、増粘剤、ゲル化剤、凝固剤を粉体のまま均一に混合した粉末混合物を、温度を15°C〜20°Cに保ちながらコンニャク糊に速やかに混練後、直ちに冷凍し、本発明の冷凍原料素材を得る。本冷凍原料素材を冷凍加工肉と-2°C〜-5°Cの温度条件下で混練する事を特徴とする畜肉加工食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/31
, A23L 1/317
, A23L 1/48
FI (4件):
A23L 1/31 A
, A23L 1/317 A
, A23L 1/317 Z
, A23L 1/48
前のページに戻る