特許
J-GLOBAL ID:201103071826892208

保存性食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-156643
公開番号(公開出願番号):特開2002-345445
特許番号:特許第3645500号
出願日: 2001年05月25日
公開日(公表日): 2002年12月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 主たる食品と具材をそれぞれ別々にpH調整してなるpH3.0〜pH5.5の主たる食品と具材とを共存させてなる加熱殺菌済み保存性食品に、主たる食品と具材の混合物に混和することにより主たる食品と具材の酸味を抑制する液状調味料を別添してなることを特徴とする保存性食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 3/10 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/48
FI (4件):
A23L 3/10 ,  A23L 1/10 A ,  A23L 1/16 C ,  A23L 1/48
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭54-154540
  • 特開昭62-257354
審査官引用 (2件)
  • 特開昭54-154540
  • 特開昭62-257354

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