特許
J-GLOBAL ID:201103071865328077

新規な乳酸菌及びそれを含む発酵風味液

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 廣田 浩一 (外2名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-098734
特許番号:特許第3277251号
出願日: 2001年03月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 黴及び酵母の増殖を抑制する耐熱性の非有機酸物質である抗菌性物質を産生することを特徴とするラクトバチルス・サンフランシスエンシス(Lactobacillus sanfranciscencis)。
IPC (5件):
C12N 1/20 ,  A21D 8/04 ,  A21D 13/00 ,  A23L 3/3571 ,  C12R 1:225
FI (5件):
C12N 1/20 A ,  A21D 8/04 ,  A21D 13/00 ,  A23L 3/3571 ,  C12R 1:225

前のページに戻る