特許
J-GLOBAL ID:201103072955568871

コーヒー用クリーム類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平1-212734
公開番号(公開出願番号):特開平3-076533
特許番号:特許第3030035号
出願日: 1989年08月17日
公開日(公表日): 1991年04月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】油脂をクリーム類全量に対し25〜55重量%、好ましくは35〜45重量%使用し、全油脂分に対し5重量%以上、好ましくは10〜30重量%のグリセリンジ脂肪酸エステルを使用して、クリーム類の10°Cにおける粘度が1000cp(センチポイズ,東京計器製,BM型粘度計)以上、好ましくは1500cp以上のクリーム類を得ることを特徴とする、水中油型のコーヒー用クリーム類の製造法。
IPC (2件):
A23C 11/00 ,  A23L 1/19
FI (2件):
A23C 11/00 ,  A23L 1/19
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭60-183031

前のページに戻る