特許
J-GLOBAL ID:201103074127625481
フラワーペースト類
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
羽鳥 修
, 深津 有未子
, 中野 廣己
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-094716
公開番号(公開出願番号):特開2011-223899
出願日: 2010年04月16日
公開日(公表日): 2011年11月10日
要約:
【課題】保水剤を使用した水分含量の高いベーカリー生地であって、分割、丸め、成形時に粘つきがなく良好な物性を呈するベーカリー生地、及び、ソフトでしっとりしていながら、ねちゃつきの感じられない良好な食感のベーカリー製品を提供すること。【解決手段】水不溶性且つ水膨潤性の食物繊維を0.5〜12質量%含有してなることを特徴とするフラワーペースト類、該フラワーペースト類を練込んでなるベーカリー生地、及び、該ベーカリー生地を加熱処理してなるベーカリー製品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
水不溶性且つ水膨潤性の食物繊維を0.5〜12質量%含有してなることを特徴とするフラワーペースト類。
IPC (4件):
A23L 1/19
, A21D 2/36
, A21D 13/00
, A21D 13/08
FI (4件):
A23L1/19
, A21D2/36
, A21D13/00
, A21D13/08
Fターム (18件):
4B025LB20
, 4B025LG02
, 4B025LG04
, 4B025LG05
, 4B025LG14
, 4B025LG27
, 4B025LG45
, 4B025LK07
, 4B025LP03
, 4B025LP10
, 4B032DB02
, 4B032DB05
, 4B032DG02
, 4B032DK10
, 4B032DK15
, 4B032DK16
, 4B032DP08
, 4B032DP40
前のページに戻る