特許
J-GLOBAL ID:201103074127625481

フラワーペースト類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 羽鳥 修 ,  深津 有未子 ,  中野 廣己
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-094716
公開番号(公開出願番号):特開2011-223899
出願日: 2010年04月16日
公開日(公表日): 2011年11月10日
要約:
【課題】保水剤を使用した水分含量の高いベーカリー生地であって、分割、丸め、成形時に粘つきがなく良好な物性を呈するベーカリー生地、及び、ソフトでしっとりしていながら、ねちゃつきの感じられない良好な食感のベーカリー製品を提供すること。【解決手段】水不溶性且つ水膨潤性の食物繊維を0.5〜12質量%含有してなることを特徴とするフラワーペースト類、該フラワーペースト類を練込んでなるベーカリー生地、及び、該ベーカリー生地を加熱処理してなるベーカリー製品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
水不溶性且つ水膨潤性の食物繊維を0.5〜12質量%含有してなることを特徴とするフラワーペースト類。
IPC (4件):
A23L 1/19 ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08
FI (4件):
A23L1/19 ,  A21D2/36 ,  A21D13/00 ,  A21D13/08
Fターム (18件):
4B025LB20 ,  4B025LG02 ,  4B025LG04 ,  4B025LG05 ,  4B025LG14 ,  4B025LG27 ,  4B025LG45 ,  4B025LK07 ,  4B025LP03 ,  4B025LP10 ,  4B032DB02 ,  4B032DB05 ,  4B032DG02 ,  4B032DK10 ,  4B032DK15 ,  4B032DK16 ,  4B032DP08 ,  4B032DP40

前のページに戻る