特許
J-GLOBAL ID:201103074129049470

調理用容器の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 秋山 敦 ,  城田 百合子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-379700
公開番号(公開出願番号):特開2002-178071
特許番号:特許第3758974号
出願日: 2000年12月14日
公開日(公表日): 2002年06月25日
請求項(抜粋):
【請求項1】比較的軟質の第1の金属からなるサークル板を形成するサークル板形成工程と、 前記サークル板から容器体を形成する容器体形成工程と、 前記容器体の底面に、比較的硬質の第2の材料からなり、複数の孔を有するプレート材を、前記孔の位置が重なるように、複数重ねて配置するプレート材配置工程と、 前記容器体底面に、前記プレート材を配置したままプレスを行い、前記容器体底面の前記第1の金属を、前記プレート材の複数の孔内に突出させる第1プレス工程と、 前記複数のプレート材のうち少なくとも最も外側のプレート材を、前記容器体から除去し、除去されたプレート材以外のプレート材を前記容器体底面に残すと共に、前記第1の金属を前記容器体底面に突出させるプレート材除去工程と、 前記容器体底面に、前記プレート材除去工程で残されたプレート材を配置したままプレスを行い、前記容器体底面から突出した第1の金属を、前記残されたプレート材に圧着させることにより、前記残されたプレート材を前記容器体底面に固定する第2プレス工程と、を行う調理用容器の製造方法。
IPC (4件):
B21D 51/18 ( 200 6.01) ,  A47J 36/02 ( 200 6.01) ,  B21D 39/03 ( 200 6.01) ,  B65D 81/34 ( 200 6.01)
FI (4件):
B21D 51/18 G ,  A47J 36/02 A ,  B21D 39/03 A ,  B65D 81/34 U

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