特許
J-GLOBAL ID:201103074189285423
包餡食品用中種の製造方法とそれを含む食品
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (4件):
奥山 尚一
, 有原 幸一
, 松島 鉄男
, 河村 英文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-111069
公開番号(公開出願番号):特開2011-000119
出願日: 2010年05月13日
公開日(公表日): 2011年01月06日
要約:
【課題】包餡後加熱時の保水能力を高め、かつ食感にすぐれた中種の製造方法と、これを用いて製造した包餡食品を提供する。【解決手段】加熱済みの具材と、加熱時にゲル化可能な水溶性セルロースエーテルとを少なくとも含む包餡食品用中種を提供する。また、具材を加熱するステップと、加熱された具材と加熱時にゲル化可能な水溶性セルロースエーテルを混合して中種を得るステップとを少なくとも含む包餡食品用中種の製造方法を提供する。更に、加熱済みの具材及び加熱時にゲル化可能な水溶性セルロースエーテルを少なくとも含む中種と、該中種を包餡する皮食材とを加熱、焼成又は油ちょうして得られる包餡食品を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
加熱済みの具材と、加熱時にゲル化可能な水溶性セルロースエーテルとを少なくとも含む包餡食品用中種。
IPC (4件):
A23L 1/48
, A23G 3/34
, A23G 3/48
, A21D 13/08
FI (3件):
A23L1/48
, A23G3/00 106
, A21D13/08
Fターム (25件):
4B014GB11
, 4B014GE03
, 4B014GK08
, 4B014GL11
, 4B014GP14
, 4B014GP15
, 4B014GP16
, 4B014GP18
, 4B014GQ15
, 4B032DB01
, 4B032DE06
, 4B032DK16
, 4B032DL03
, 4B032DP40
, 4B032DP66
, 4B036LC05
, 4B036LE04
, 4B036LF11
, 4B036LF15
, 4B036LH11
, 4B036LK02
, 4B036LP01
, 4B036LP02
, 4B036LP03
, 4B036LP24
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