特許
J-GLOBAL ID:201103077088544516

食感改良用乳化組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-175233
公開番号(公開出願番号):特開2001-000118
特許番号:特許第3519637号
出願日: 1999年06月22日
公開日(公表日): 2001年01月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 蛋白素材中に、ゼラチン、寒天、カラギーナン、グアーガム、キサンタンガム、ローカストビーンガム、ジェランガム、カルボキシメチルセルロースから選択された2種以上のハイドロコロイド、油脂及び水分を含有する乳化物が存在することを特徴とする加熱後に喫食する冷凍食品用の食感改良用乳化組成物。
IPC (4件):
A23L 1/035 ,  A23D 7/00 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/24
FI (4件):
A23L 1/035 ,  A23D 7/00 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/24 A
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開昭52-125641
  • 特開昭54-095747
  • 特開昭61-173762
審査官引用 (3件)
  • 特開昭52-125641
  • 特開昭54-095747
  • 特開昭61-173762

前のページに戻る