特許
J-GLOBAL ID:201103079257220540
菓子用容器及び菓子の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
恩田 博宣
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-101293
公開番号(公開出願番号):特開2000-289732
特許番号:特許第3472190号
出願日: 1999年04月08日
公開日(公表日): 2000年10月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】 シート材からなる紙素材を折り曲げることによって、底壁とその底壁の周縁より延びる側壁とからカップ状に形成して容器本体を構成し、前記側壁には複数の折り目を形成し、各折り目を境にして互いに接する複数の折曲片に区画するとともに、各折曲片には折り目と交差するように段差部を形成し、その段差部より上の開き角度を段差部より下の開き角度より大きくなるように構成し、前記段差部より上の開き角度は、前記水平面である段差部に対して93〜125°であり、段差部より下の開き角度は、前記水平面である段差部に対して93〜100°である菓子用容器。
IPC (4件):
B65D 3/06
, A21D 13/00
, B65D 1/26
, B65D 85/36
FI (4件):
B65D 3/06 B
, A21D 13/00
, B65D 1/26 E
, B65D 85/36 C
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
紙製調理容器
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-187004
出願人:ハウス食品株式会社
前のページに戻る