特許
J-GLOBAL ID:201103079709580867

ハムおよびソーセージの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高木 千嘉 (外2名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平1-152086
公開番号(公開出願番号):特開平3-010660
特許番号:特許第2750155号
出願日: 1989年06月07日
公開日(公表日): 1991年01月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】ケーシングの内面に粉末状または粒状の水不溶性の風・調味素材を施し、ハムまたはソーセージ用原料を前記ケーシングに充填またはケーシングで包み、そのまま燻煙、湯煮または蒸煮することを特徴とするハムまたはソーセージの製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/31 ,  A22C 13/00 ,  A23L 1/317
FI (3件):
A23L 1/31 A ,  A22C 13/00 C ,  A23L 1/317 A
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭61-124355
  • 特開昭53-024061
  • 特公昭40-021833

前のページに戻る