特許
J-GLOBAL ID:201103080653914390

固形インスタントココア及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-155985
公開番号(公開出願番号):特開2000-342183
特許番号:特許第3649623号
出願日: 1999年06月03日
公開日(公表日): 2000年12月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】ココアパウダー、糖質を含有し、総固形分中に油分を2〜40重量%含有する原料に乳化剤を添加し、さらに加水溶解して水中油型乳化物とした後、該水中油型乳化物を凍結させることなく品温90°C以下で真空乾燥して得られるブロック状の乾燥物を粗砕もしくは裁断することにより製造される、かさ密度0.05〜0.12g/ml、サイズ50mm×50mm以下であることを特徴とする固形インスタントココア。
IPC (1件):
A23G 1/00
FI (1件):
A23G 1/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭50-058268
  • 特開平2-219543

前のページに戻る