特許
J-GLOBAL ID:201103081225016430

食品の貯蔵方法およびこの貯蔵方法を用いた冷蔵庫

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩橋 文雄 (外2名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-328012
公開番号(公開出願番号):特開2001-147064
特許番号:特許第3451047号
出願日: 1999年11月18日
公開日(公表日): 2001年05月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 室温を-18°C以下の冷凍温度に維持する冷凍室と、室温を-10°C±2°Cの範囲に設定して腐敗細菌の増殖を抑制しながら酵素による蛋白質の分解を徐々に起こさせて旨みの熟成を行う熟成室とを設け、前記冷凍室に長期保存のストック食品を、前記熟成室に短期保存のフロー食品を区分け貯蔵することにより食品の保存性,食味性の向上機能を兼ね備えた冷蔵庫。
IPC (1件):
F25D 11/00 101
FI (1件):
F25D 11/00 101 A
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 冷蔵庫
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-002805   出願人:株式会社東芝
審査官引用 (1件)
  • 冷蔵庫
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-002805   出願人:株式会社東芝

前のページに戻る