特許
J-GLOBAL ID:201103081369978849

加工米の製造方法及びその装置

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-059456
公開番号(公開出願番号):特開2000-245364
特許番号:特許第3909629号
出願日: 1999年03月05日
公開日(公表日): 2000年09月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 精白米又は搗精の過程にある米粒に白糠を混合し、該米粒と白糠とを撹拌・研磨することにより米粒に付着する遊離糠を除去して、水洗することなく水を注ぐだけで炊くことのできる米粒に加工し、該米粒にカルシウム、マグネシウム、鉄分及びビタミンのうち、少なくとも1種類の栄養素を含有した白糠を再度混合するとともに、該米粒に熱風又は蒸気を吹き付けて米粒表面を前記白糠で被覆することを特徴とする加工米の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/10 ( 200 6.01) ,  A23L 1/302 ( 200 6.01) ,  A23L 1/304 ( 200 6.01) ,  B02B 3/00 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/304 ,  B02B 3/00 E

前のページに戻る