特許
J-GLOBAL ID:201103082515755438

低粘度高ゲル強度タンパク質-澱粉組成物および該組成物を含む肉エマルションおよびその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外9名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-142555
公開番号(公開出願番号):特開2001-299239
特許番号:特許第3380211号
出願日: 2000年04月06日
公開日(公表日): 2001年10月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 水中で低粘度をもち、かつ調理時に堅牢なゲルを形成することのできる、タンパク質-澱粉組成物であって、タンパク物質および澱粉物質を含み、該タンパク物質と該澱粉物質とが、複合化されており、かつ該澱粉物質が、非-ゲル化状態にあることを特徴とする、上記タンパク質-澱粉組成物。
IPC (8件):
A23L 1/00 ,  A23J 3/00 502 ,  A23J 3/00 506 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/315 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/318
FI (10件):
A23L 1/00 K ,  A23L 1/00 M ,  A23L 1/00 N ,  A23J 3/00 502 ,  A23J 3/00 506 ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/315 ,  A23L 1/317 A ,  A23L 1/318
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭62-074261
審査官引用 (4件)
  • 特開昭62-074261
  • 特開昭62-074261
  • 特開昭62-074261
全件表示

前のページに戻る