特許
J-GLOBAL ID:201103082658177141

調味材、調味材の製造方法及び調味材を用いた食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外9名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-296841
公開番号(公開出願番号):特開2002-101842
特許番号:特許第3538376号
出願日: 2000年09月28日
公開日(公表日): 2002年04月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 1)処理する材料の質量をベースとして65〜85質量%の水、2)処理する材料の質量をベースとして3〜30質量%の糖類、及び3)処理する材料の質量をベースとして0.1〜8質量%のペプチドを含む材料を、95〜100°Cで60〜120分間煮込むことを特徴とする流動性調味材の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/212
FI (3件):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/212 A
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開昭56-082082
  • 特開昭56-082082
  • 特開昭52-041274
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