特許
J-GLOBAL ID:201103082777369954

豆入りコーヒー飲料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 中本 宏 ,  井上 昭
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-091651
公開番号(公開出願番号):特開2000-279094
特許番号:特許第4052410号
出願日: 1999年03月31日
公開日(公表日): 2000年10月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 豆入りコーヒー飲料を製造する方法において、焙煎したコーヒー豆に、70°C〜95°C、30分〜120分の熱水浸漬処理をして、浸漬処理済焙煎コーヒー豆の含水率52.3%以上かつ沈降率90.0%以上となるように調整せしめた焙煎コーヒー豆を配合する工程を包含し、密封後、レトルト加熱することを特徴とする豆の破損と破損屑の混入のない豆入りコーヒー飲料の製造方法。
IPC (2件):
A23F 5/10 ( 200 6.01) ,  A23F 5/24 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23F 5/10 ,  A23F 5/24
引用特許:
出願人引用 (4件)
  • 特開昭53-099367
  • 特開昭53-099368
  • 特開昭53-099369
全件表示
審査官引用 (4件)
  • 特開昭53-099367
  • 特開昭53-099368
  • 特開昭53-099369
全件表示
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • 日刊工業新聞, 19990205, 14頁
審査官引用 (1件)
  • 日刊工業新聞, 19990205, 14頁

前のページに戻る