特許
J-GLOBAL ID:201103087373370217
有機酸を用いて無臭化及び清澄化したタマネギ飲料の製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石井 陽一
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-115719
公開番号(公開出願番号):特開2001-269148
特許番号:特許第3484140号
出願日: 2000年04月17日
公開日(公表日): 2001年10月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】 脱皮、水洗、切断したタマネギ片を有機酸溶液に浸漬して不快臭を除去した後、脱臭されたタマネギを分離する段階と、脱臭されたタマネギに熱水と有機酸を添加し加熱した後、沈殿物を除去して清澄なタマネギ抽出物を得る段階と、前記タマネギ抽出液に飲料組成物と飲用水を混合し1次殺菌してから濾過し、タマネギ飲料を容器に充填した後、2次殺菌し冷却させて貯蔵する段階とから構成されることを特徴とする有機酸を用いて無臭化及び清澄化したタマネギ飲料の製造方法。
IPC (4件):
A23L 2/38
, A23L 1/212
, A23L 2/52
, A23L 2/70
FI (4件):
A23L 2/38 C
, A23L 1/212 A
, A23L 2/00 F
, A23L 2/00 K
引用特許: