特許
J-GLOBAL ID:201103088399054247
キムチの熟成,貯蔵方法とそのための構造物
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
瀬谷 徹 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-254574
公開番号(公開出願番号):特開2001-078662
特許番号:特許第3409065号
出願日: 2000年08月24日
公開日(公表日): 2001年03月27日
請求項(抜粋):
【請求項1】 薬味で味付けがされ仕込まれたキムチを、直にキムチ容器(9)に収納し、当該キムチ容器(9)を、0°C〜5°Cの水を備える保管タンク(2)内に設置,保管する段階と、前記キムチ容器(9)のネック(neck)部分が水面(H)となるように水量を維持しつつ、キムチを15日〜2箇月程度熟成,貯蔵する段階とからなることを特徴とするキムチの熟成,貯蔵方法。
IPC (1件):
FI (2件):
A23B 7/10 A
, A23B 7/10 D
前のページに戻る