特許
J-GLOBAL ID:201103093082932145

豆腐の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 花村 太 ,  佐藤 正年 ,  佐藤 年哉
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-322358
公開番号(公開出願番号):特開2002-125609
特許番号:特許第4175595号
出願日: 2000年10月23日
公開日(公表日): 2002年05月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 豆乳を保持した容器内に、予め加熱して温められた加熱体を投入することにより、豆腐凝固剤によって容器内の豆乳が凝固する温度以上に昇温させる豆腐の製造法において、 前記加熱体を投入する前に、豆腐凝固剤を容器内に保持された豆乳に予め溶解し、 前記加熱体を投入する前の容器及び/又は豆乳を、豆腐凝固剤によって豆乳が凝固する温度以下に、予め温めておき、 前記加熱体による熱量が、得られた豆腐が焦げ付いたり、得られた豆腐にすが入らない予め把握された熱量であることを特徴とする豆腐の製造法。
IPC (1件):
A23L 1/20 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23L 1/20 104 Z
引用特許:
審査官引用 (1件)
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • 新潟県粟島名物『わっぱ煮』, 20000528

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