特許
J-GLOBAL ID:201103093217641340

乾燥麺類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 社本 一夫 (外5名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-000420
特許番号:特許第2987369号
出願日: 1999年01月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】 常法により食塩が添加された乾燥麺類を製造するにあたり、原料穀粉に対して、0.02重量%未満のグルタチオンもしくはグルタチオンを含む酵母エキスを添加することを特徴とする乾燥麺類の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/16 ,  A23L 1/162
FI (3件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 B ,  A23L 1/162

前のページに戻る