特許
J-GLOBAL ID:201103094823472623

ラフィノースの新規製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 松本 久紀 ,  戸田 親男
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-142396
公開番号(公開出願番号):特開2001-321179
特許番号:特許第4021123号
出願日: 2000年05月15日
公開日(公表日): 2001年11月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】 配列番号1のアミノ酸配列で示される耐熱性α-ガラクトシダーゼを用い、スクロースとガラクトース及び/又はUDP-ガラクトースを基質として、ラフィノースを製造することを特徴とするラフィノースの製造方法。
IPC (5件):
C12N 15/09 ( 200 6.01) ,  C12N 9/40 ( 200 6.01) ,  C12P 19/16 ( 200 6.01) ,  C12R 1/65 ( 200 6.01) ,  C12R 1/19 ( 200 6.01)
FI (5件):
C12N 15/00 ZNA A ,  C12N 9/40 ,  C12P 19/16 ,  C12R 1:65 ,  C12R 1:19
引用文献:
出願人引用 (10件)
  • Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi, vol.38, p.722-728, (1991)
  • Carbohydrate Research, vol.185, p.139-146, (1989)
  • 製糖技術研究会誌, 第34号, p.67-73, (1985)
全件表示
審査官引用 (10件)
  • Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi, vol.38, p.722-728, (1991)
  • Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi, vol.38, p.722-728, (1991)
  • Carbohydrate Research, vol.185, p.139-146, (1989)
全件表示

前のページに戻る