特許
J-GLOBAL ID:201103095157707668

新規冷蔵用油中水型加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-022629
公開番号(公開出願番号):特開2001-211849
特許番号:特許第3421294号
出願日: 2000年01月31日
公開日(公表日): 2001年08月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】全体に対して30〜50質量%の、少なくとも澱粉類、糖類、増粘多糖類および水からなる加熱糊化の澱粉クリームを、食用固形油脂に均質的に含有させて調製され、かつ、調整後5°C〜30°Cの温度帯において24時間静置した後の、レオ値(dyn/cm2)で表される硬度が、9.5〜11.5の範囲内であることを特徴とする新規冷蔵用油中水型加工食品。
IPC (2件):
A23L 1/19 ,  A23G 3/00
FI (2件):
A23L 1/19 ,  A23G 3/00
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

前のページに戻る