特許
J-GLOBAL ID:201103098370516859

肉エマルジョン製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 長谷川 芳樹 ,  黒川 朋也 ,  清水 義憲 ,  池田 成人 ,  戸津 洋介
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-248708
公開番号(公開出願番号):特開2011-101641
出願日: 2010年11月05日
公開日(公表日): 2011年05月26日
要約:
【課題】肉エマルジョン製品の製造方法およびこの方法により製造した製品が開示される。【解決手段】肉エマルジョン製品はタン白および脂肪を含み、肉エマルジョン製品に実際の肉様外観を与える多数の繊維様物質の一般的線状ストランドを有するボディから成る。肉エマルジョン製品はタン白および脂肪から形成した肉エマルジョンを細砕し、少なくとも132°Cの温度に加熱し、エマルジョンを加工管に導入し、肉エマルジョンを少なくとも100psiの圧に加圧し、次いで肉エマルジョンを排出する工程から成る方法により製造できる。【選択図】図3
請求項(抜粋):
少なくとも一部、複数の繊維様構造により規定されたボディを含み、かつ少なくとも29重量%のタン白および7重量%以下の脂肪を含む、肉エマルジョン製品。
IPC (3件):
A23K 1/18 ,  A23L 1/317 ,  A23K 1/10
FI (3件):
A23K1/18 A ,  A23L1/317 Z ,  A23K1/10 Z
Fターム (10件):
2B005AA04 ,  2B150AA06 ,  2B150CD07 ,  4B042AC05 ,  4B042AD03 ,  4B042AG06 ,  4B042AH01 ,  4B042AP02 ,  4B042AP05 ,  4B042AP06
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特許第2562155号
  • 肉エマルジョン製品
    公報種別:公表公報   出願番号:特願2001-537572   出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
  • 特公昭58-001904

前のページに戻る