研究者
J-GLOBAL ID:201201034628439082   更新日: 2024年09月06日

武見 ゆかり

タケミ ユカリ | Takemi Ykari
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://kaken.nii.ac.jp/ja/r/50207007
研究分野 (2件): 栄養学、健康科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (9件): 食環境 ,  食行動 ,  栄養バランス ,  携帯電話 ,  介入 ,  e-ラーニング ,  食意識 ,  大学生 ,  インターネット
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2007 - 2009 携帯電話の通信機能を活用した食の問題行動の測定と行動改善に向けた介入
論文 (104件):
  • Teruko Kawabata, Masakazu Nakamura, Yukari Takemi, Fumi Hayashi, Takashi Yamada. Impact of a nudge-based food environment intervention in a hospital convenience store on staff’s food intake and Na/K. BMC Nutrition. 2024
  • Fumi Hayashi, Yukari Takemi. Differences in the Values and Related Factors of Eating a Balanced Meal among the Younger Generation in Japan. Nutrients. 2024. 16. 12
  • Fumi Hayashi, Yukari Takemi. Differences in the Values and Related Factors of Eating a Balanced Meal among the Younger Generation in Japan. Nutrients. 2024. 16. 12
  • 恩田 理恵, 堀端 薫, 西村 早苗, 佐藤 理恵子, 坂本 香織, 府川 則子, 衛藤 久美, 林 芙美, 久保 彰子, 石田 裕美, et al. コロナ禍の臨地実習における学内実習プログラムの運用と学生の自己評価による学習の達成度. 女子栄養大学紀要. 2024. 54. 5-20
  • 外川 恵, 武見 ゆかり, 林 芙美, 石川 みどり. 独居高齢者の調理状況タイプの分類と食事内容の関連 クラスター分析を用いた検討. 栄養学雑誌. 2023. 81. 6. 319-334
もっと見る
MISC (58件):
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(栄養学) (女子栄養大学)
経歴 (1件):
  • 2007 - 現在 女子栄養大学 栄養学部 教授
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る