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J-GLOBAL ID:201202201740064056   整理番号:11A1556672

動力学解析によるグルコースおよびしょ糖の熱的分解

Thermal Decomposition of Glucose and Sucrose by Kinetics Analysis
著者 (4件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 720-725  発行年: 2010年 
JST資料番号: W0401B  ISSN: 1009-606X  CODEN: CJPEB5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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グルコースおよびしょ糖の熱的分解工程を,TG-DTAによって研究した。Kissinger,Friedmanおよび非線形回帰方法を用いて,分解反応機構および反応速度パラメータを得た。この結果は,グルコースの分解が,しょ糖のものより非常に簡単であることを示した。2段階でのグルコースに関する分解反応の次元は,それぞれ2および1であった。しかし,しょ糖に関して,2段階での分解反応の次元は,それぞれnおよび1であった。グルコースおよびしょ糖の非線形のあてはめは,完全な熱分解反応径路および反応速度パラメータを与えた。3段階におけるグルコースの活性化エネルギーは,それぞれ132,150および253kJ/molであり,プレ指数関数的因子は11.6,11.1および19.6s(-1)であり,2段階におけるしょ糖の活性化エネルギーは,105および229kJ/molであり,プレ指数関数的因子は8.2および18.6s(-1)であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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