文献
J-GLOBAL ID:201202202997854399   整理番号:11A1986897

パパインの架橋酵素凝集体の調製および特性

Preparation and Properties of Cross-linked Enzyme Aggregates of Papain
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 1774-1779  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2116A  ISSN: 0251-0790  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
架橋酵素凝集体(CLEA)は,調製が容易で,低価格および高いユニット活性の利点を有する非キャリア固定化手法である。本論文では,パパイン-CLEAを調製し,CLEAの活性に及ぼす沈殿および架橋の影響を研究した。澱剤としての純粋なエタノール,架橋剤としての40%グルタルアルデヒドを用いて,4°Cで16時間架橋することにより,パパイン-CLEAの活性が最高となることが分かった。さらに,パパイン-CLEAの最適接触条件および操作安定性を特性評価した。パパイン-CLEAの最適pHは,7.0から6.0へ転じ,最適温度の範囲は,50~80°Cに広がった。またパパインCLEAは,酵素無しと比較し,熱的および貯蔵安定性も改善した。すべての単一パパイン-CLEAの広い表面積および多点共有結合架橋構造により,これらの改善した性能が生じたことが,モルフォロジーから分かった。これらの改善した特性は,生体触媒作用におけるパパイン-CLEAの実践的利点を明らかにする。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る