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J-GLOBAL ID:201202203408842447   整理番号:11A2003025

酵素蛋白質によって加水分解したフィブロインに及ぼす超音波の影響の研究

Study on the effect of ultrasound on fibroin hydrolyzed by protein enzymes
著者 (6件):
資料名:
巻: 31  号: 12  ページ: 276-278,281  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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廃棄絹フィブロインの再生液を材料として,アルカリ性酵素蛋白質とシルクアミノ酸混合物によって加水分解したシルクペプチドに及ぼす,超音波の利用,反応物質濃度,時間,温度,pH,および酵素濃度の影響を単一因子実験を用いて研究した。最適のパラメータは以下の通りであった:反応物質濃度4.0%,酵素濃度4.0%,抽出温度45°C,反応時間40分,pH10.0,超音波パワー200W。水浴加水分解と比較して,超音波支援反応は,より短い反応期間および応答速度の改善の利点があり,より効果的である。それは,回収率と反応物質または酵素濃度,温度,pHの間の相関を変えることはできないが,回収率を増加し,時間を短縮できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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