文献
J-GLOBAL ID:201202204088251387   整理番号:11A1970775

Neurospora crassa(アカパンカビ)による油茶ケーキ残渣からの繊維分解の発酵処理

Fermentation Processing of Fiber Degradation from Oil-tea-cake Residue by Neurospora. crassa
著者 (6件):
資料名:
巻: 31  号: 23  ページ: 243-247  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶サポニンの抽出後の,油茶ケーキの残渣からの繊維分解のための発酵処理を研究した。単一因子実験の結果に従って,ダイズ残渣,米糠,水分含有量,および発酵時間をBox-Behnken設計のために選択し,繊維の分解を記述する二次関数回帰方程式を確立した。最適の発酵条件を,応答曲面法によって,ダイズ残渣29.38%,米糠18.54%,水分含有量72%,および発酵時間74.9時間として得た。最適発酵条件下で,繊維の最も高い分解は最大48.65%に達し,それは,有効値の48.36%と一致した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵生産一般 

前のページに戻る