文献
J-GLOBAL ID:201202204195125025   整理番号:12A0939936

冷凍食品市場に新カテゴリーを創造した驚くべきヒット食品-『大きな大きな焼きおにぎり』日本水産株式会社-

著者 (1件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 59-67  発行年: 2012年07月01日 
JST資料番号: F0354A  ISSN: 0547-0277  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷凍食品市場に新カテゴリーを創造した「大きな大きな焼きおにぎり」(日本水産(株))について,開発,営業の経過,製品の特徴を紹介する。焼きおにぎりは,家庭で作るには手間がかかるが,電子レンジによる加熱だけで仕上がる商品として成功した。こんがりした焼き色,醤油の風味,外はこんがり・中はふっくらをコンセプトとして開発された。醤油のブレンド,味のしみ込み,米のブレンドなどに工夫があり,トレーについても数々の創意がある。9000万食を販売している。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の冷凍・冷蔵  ,  穀類とその製品一般 

前のページに戻る