文献
J-GLOBAL ID:201202204254289991   整理番号:12A0760596

電化厨房事例紹介 第1回 長久手市立「長久手給食センター」

著者 (1件):
資料名:
号: 183  ページ: 59-64  発行年: 2012年05月15日 
JST資料番号: G0087B  ISSN: 0919-9721  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オール電化方式を採用した給食センター設備を紹介した。はじめに施設概要と調理給食の規模,明確な衛生区分による平面計画(汚染作業区域と非汚染作業区域,アレルギー食調理室等)を示し,特徴であるドライシステムについても述べた。主要厨房設備機器は以下で,1)蒸気式回転釜,2)電気式連続フライヤー,3)スチームコンベクションオーブン,4)食器洗浄器,5)昇降式コンテナイン消毒保管庫,)カートイン式食缶消毒保管庫,など。最後に,見学通路を備えた食育の機能や環境へ配慮したその他設備も紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る