文献
J-GLOBAL ID:201202205778078129   整理番号:11A1962260

農作物の照射貯蔵技術

Study on Irradiation Preservation Technology of Green Food
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 697-700  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2059A  ISSN: 1000-5684  CODEN: JNDXE8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
(60)Co-γ線照射による貯蔵試験を北東部のいくつかの地域農作物のために行った。包装材料と0.4-0.8kGy間の適切な照射線量はイネを常温条件で1年間貯蔵した後の虫害をなくし,また栄養成分の変化がなかった。乾燥野菜(乾燥マッシュルームとハラタケなど)は,包装材料と適切な照射線量により1年以上貯蔵可能であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  園芸食品一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  植物に対する影響 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る