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J-GLOBAL ID:201202206178746744   整理番号:12A1749869

乳濁液-溶媒抽出プロセスを用いて調製した微小球の特性に及ぼす濃度および温度の効果

Effect of concentration and temperature on the properties of the microspheres prepared using an emulsion-solvent extraction process
著者 (4件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 779-786  発行年: 2012年11月 
JST資料番号: W0255A  ISSN: 0921-8831  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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平均サイズが100μm以下のメチルアルミノキサン(MAO)微小球を溶媒抽出プロセスを用いて調製した;過剰のペルフルオロカーボン(PFC)をペルフルオロカーボン中の炭化水素に加えてMAO液滴を固化させた。MAO液滴は分散相粘度の減少とともに容易に分解し,従ってMAO微小球のサイズは減少した。懸濁液へ加えたPFCの温度は,MAO微小球のサイズおよび形態に大きくは影響しなかった。MAO微小球のサイズは調製温度上昇とともに増加した。MAO微小球サイズ増加の主な理由は,調製温度上昇による合体増加であった。さらに,MAO微小球の空隙率は調製温度上昇とともに増加した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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固体の製造・処理一般  ,  抽出 
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