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J-GLOBAL ID:201202206265464054   整理番号:12A0999922

コルク汚れとBrett特性に関係するワイン中の化合物の超音波支援乳化ミクロ抽出と浮遊有機液滴の固化を利用する同時定量

Simultaneous determination of cork taint and Brett character responsible compounds in wine using ultrasound-assisted emulsification microextraction with solidification of floating organic drop
著者 (4件):
資料名:
巻: 1249  ページ: 54-61  発行年: 2012年08月03日 
JST資料番号: C0278B  ISSN: 0021-9673  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,ワイン中のハロアニソールと揮発性フェノール類の高感度定量のための新規方法として超音波支援乳化ミクロ抽出法と浮遊有機液滴の固化法の組み合わせ法(USAEME-SFOD)を開発した。この目的のために,抽出過程の最適化として本法に影響する種々のパラメータ(抽出溶媒の種類と容量,温度,時間とイオン強度)の影響を評価した。その後,直線性,検出限界と定量限界,精度,回収率,実試料への適用性を調べた。また,本USAEME-SFOD法を分散液-液ミクロ抽出(DLLME)と超音波乳化ミクロ抽出(USAEME)などの他の液-液ミクロ抽出と比べた。この比較研究が,コルク汚れとBrett特性に関係するワイン中の化合物の同時定量のための従来法に対する代替としてのUSAEME-SFOD法の適合性を実証した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
有機化合物の各種分析  ,  食品の汚染 

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