文献
J-GLOBAL ID:201202207408123322   整理番号:12A1591033

シーバックソーン果実酒の生産を模擬した水性モデル系におけるβ-カロチンの揮発性化合物への分解

DEGRADATION OF β-CAROTENE TO VOLATILE COMPOUNDS IN AN AQUEOUS MODEL SYSTEM TO SIMULATE THE PRODUCTION OF SEA BUCKTHORN WINE
著者 (6件):
資料名:
巻: 15  号: 5-6  ページ: 1381-1393  発行年: 2012年09月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
シーバックソーン果実酒の生産を模擬し,室温,水相におけるβ-カロチン分解による揮発性化合物生成をGC-MSで検討した。β-カロチン分解速度は,シーバックソーン果汁中の方がシーバックソーン果実酒中よりも速やかであった。温度とアルコールがβ-カロチン分解に影響する主な要因であった。β-カロチン分解による揮発性化合物として,ノルイソプレノイド6化合物を検出した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
カロチノイド,その他のテルペノイド  ,  食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  酒類一般 
物質索引 (7件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る