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J-GLOBAL ID:201202208944936740   整理番号:11A2002870

液状化およびゲル化の間の高比重カッサバペーストの粘度に関する研究

Study on viscosity of high-gravity cassava paste during liquification and geltinazation
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号: 11  ページ: 132-134,189  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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エタノール生産に関する高比重カッサバペーストのより良い利用のために,ゲル化および液状化工程における高比重カッサバペーストの粘度を,回転粘度計によって測定した。カッサバペーストの粘度曲線が澱粉ゲル化の典型的曲線を有する直線上にあり,この粘度が,濃度の上昇と共に上昇することが明らかになった。同じ澱粉含有量によって,カッサバ澱粉糊は,カッサバペーストより速くゲル化して,より高いピーク粘度を保持した。このピーク粘度は,ゲル化の前に,液状化酵素によって効果的に低下した。10u/gカッサバ穀粉液状化酵素を添加するときに,10%(体積)および15%(体積)アルコールに対応するカッサバペーストのピーク粘度は,液状化酵素を添加しない10%(体積)アルコールに対応したものわずか3.26%および6.52%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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