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J-GLOBAL ID:201202209017896184   整理番号:11A1970282

食物蛋白質の酵素的改質の研究進展

Research Progresses in Enzymatic Modification of Food Proteins
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号: 19  ページ: 409-413  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酵素的改質は,食物蛋白質の機能特性改善のための重要な方法である。本研究では,共有架橋,蛋白質分解,脱アミド,およびリン酸化を含む4つの改質方法を導入し,食物蛋白質における酵素的改質の機構と応用を研究する。共有結合架橋は有望な適用性を示し,そして,蛋白質分解は,食物蛋白質改質の成熟方法である。脱アミドは幅広く注目されており,一方,リン酸化は食物蛋白質の酵素的改質にはあまり使用されていない。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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